고지혈증
고지혈증에 나쁜 음식과 좋은 음식
고지혈증이란.. 쉽게말해 혈중에 지질 성분이 증가한
상태입니다. 즉, 기름기가 많다는 것인데 대부분의 사람들이
아는 몸에 나쁜 술, 담배 안 하고 아이스크림, 과자 그리고
튀김류 먹지 않고 샐러드와 같은 채소류를 많이 먹어야 몸에
좋은 것은 누가 잘 알고 있는 상식입니다.
고지혈증에 치명적으로 나쁜 음식들은 빵, 과자, 아이스크림,
버터, 버터로 요리한 음식들, 파스타 중 크리미한 것, 라면,
초콜릿, 우유, 코코넛유가 많이 들어간 음료 (예: 믹스커피)와
음식 (예: 태국음식), 돼지고기, 소고기, 콩기름, 치즈, 마요네즈,
참기름, 땅콩, 부대찌개, 갈비탕, 감자탕 입니다. 즉, 포화지방,
트랜스지방, 식이 콜레스테롤과 카페스톨이고
고지혈증에 좋은 음식들은 불포화지방과 식이섬유로 생선,
두부, 현미, 통보리, 강낭콩, 미역이 좋습니다.
오늘은 여기까지 하겠습니다.
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